注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

《蜗居》  

2009-12-23 10:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选修课上完了,课务一下减少了大半,我打算让自己逍遥两天。就去看看传说中很好看的《蜗居》喽!

窝在床上看《蜗居》,我一下子就深陷剧情。我是那种极容易被带入故事的观众——再滥俗的琼瑶剧都会让我一边批判一边却眼泪不止。如果此时此刻我老公出现并对我的状态进行讽刺的话,我必然义正严辞地对他进行一大段的人性教育:再浮浅的情感表达都关乎内心,不可以耻笑的!

《蜗居》看了一半,我的内心沉重不堪。除了因为那些小人物无奈而疲惫的生存状态,更在于我对宋思明和海藻的状态深表同情。尽管在海藻那里,物质欲望的满足也许已经改变了爱情的纯粹质地,但我仍然愿意把那种依恋与期待看作是爱情的萌生;而一向严谨、理性、条理、功利的宋思明,在遭遇海藻后表现出的非理性行为,则真有些义无反顾的悲壮了。

结局还没到达,但已经预感到宋和海藻的悲剧。我排斥和抗拒这样的结局处理,但同时又知道,这世间的“大团圆”又能有多少呢?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017