注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

重温  

2008-07-31 17:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在已经结束之后才有闲暇来重温南大——这个我十六年前呆过、一年前重回的地方。

 

南大校门。十六年前,连续三年,一千多个日子里,几乎每天,我都在这里穿梭。那些单纯而迷茫、充实又快乐的日子。一年前,再次踏进,看着那些年轻的身影,有一种隔世的苍茫感。

 

礼堂。中规中矩的电影,一些大会,都在这里进行。个性或另类的电影一般在逸夫馆的影视厅。不知道现在是否仍是这样。礼堂前面的这块草坪是我们特别喜欢的。常常坐在这儿聊天说话,有一次与师兄师姐们坐在草坪上唱歌到深夜。但是回忆的境头变得如此模糊,以至于我怎么也无法记起唱歌的都是哪些人。

 

南大老图书馆,曾经的过刊室,我非常喜欢里面散发着百年气息的木桌木椅,以及幽暗怀旧的格调,仿佛连轻扬的灰尘都带有隔世的气味。可惜现在里面已经不再有过刊,变成了校史博物馆,进门的八字校训“诚朴雄伟,励学敦行”一派正直温厚的感觉,但那些崭新的装修冲淡了旧图书馆的魅力。

(上图是新馆墙上的校训。我特喜欢南大的校训,不锋芒不锐利不宏大不激情,却自有它气定神闲的力量。)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017