注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

虚无  

2008-06-18 14:51:25|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我坠入了一种巨大的虚无。这种虚无感是从本学期开始的。在选听了王彬彬和丁帆老师的课后,我忽然对此前自己的所有文字发生了怀疑。

有意义么?意义何在?

而上个学期,我还乐此不疲地制造着交给导师的作业,并且得意着:只要我做,我就可以。

那些浮躁而浅薄东西啊!

我不停地问自己,你用文字解决了什么问题呢?哪怕只是一种纸上的解决?这样的想法也许为文字加载了不必要的使命感,但即便如王一样试图理清一种历史的真相,从而表达个人的立场和情怀,也是一种意义啊。

而如我一样浮躁地写下这些东西之后又不停地去投放到某个刊物,而且现在还要讲究某个达到一定级别的刊物,期盼着它们的发表。直到有一天那些文字终于以纸上印刷的形式出现在自己(也许还有别人)的面前,然后再去制造新的视觉累赘。

如果它们什么都不能说明或表达,如果它们甚至不能指向内心,那就是文字垃圾。

所谓的论文写作究竟有何价值?!

为什么我们不能环保一点,不要制造这么多的文字垃圾?

为什么不能把书写变成一个真正、纯粹、快乐的过程?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017