注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

变化  

2007-09-10 11:02:03|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2007年9月6日,到南大报到。很久没有办理这些繁琐的手续了:研究生院、财务处、宿管科、食堂、图书馆、宿舍、中文系……领取各种各样的通行证,最后终于可以合法地在南大的校园里穿行。非常疲备的一天,但是晚上,当我坐在宿舍里——那简陋得要命的宿舍,我仍然很快乐——在同舍另一位的抱怨和唠叨声中,我快乐地收拾、冲洗,然后坐在电脑前,心里前所未有的安宁。

多少年了?从毕业后工作,到结婚、调动、生孩子,已经十二年了,似乎从来都是匆忙而浮躁地生活着,没有闲暇停下来真正看看自己的生活、细致地感觉一下内心。即便偶有空闲,那空闲里也必然伴随着一些无法甩掉的嘈杂。

而现在,我却可以什么都不想,就这么静静地面对自己,只有自己。

我让自己品味每一分钟。

我让自己享受每一分钟。

我让自己利用每一分钟。

这样的生活。单纯而清宁的生活。真好啊。

(今天教师节,祝曾经的老师、现在的老师或者将来的老师们,节日快乐!)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017