注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

说说  

2007-06-08 10:29:18|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只能随便写两句,在这些个忙碌而匆促的时日的缝隙里。

我们家老大正处在人生当中最关键的时刻:高考。我和老公多少还是有些紧张,看起来老大自己倒是挺放松的——坚持日子照旧,坚持自己骑车去,偶尔晚上还要帮我洗洗碗……而且早晨竟然睡得有些起不来!

今早七点四十分,他离开家门后。我跟老公聊天:看样子不错的,如此好的状态,万一考得太好怎么办?(我的这话是有个前提的:就是我们家老大的分数总在二本左右来回摇晃,而他在南艺的专业考试成绩又很好,他自己也特别想上自己喜欢的“影视戏文”专业,所以我们基本锁定他上南艺。但假如真的分数高出许多,我个人觉得上南艺似乎有些吃亏)

于是我和老公就慢慢分析:如果考到560至580,选择什么样的学校或专业,如果分数能到600,又是什么档次的学校,而如果达到610以上……

刚刚探讨到这里,在旁边专心吃早饭的骐宝忽然冷静地抛来一句话:想得美!

我和老公哈哈大笑,忽然觉得刚才我们俩的想象的确是有些“超乎寻常”了——610对哥哥来讲算是一个浪漫主义的分数了!

可是,可是,我的好奇在于,怎么会有这样的巧合——就在我们的猜想开始离谱,在我老公脱口而出610这个数字之时,骐宝及时地终止了我们不着边际的冥想?!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017