注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

“看客”  

2007-04-06 14:39:09|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近琐事太多,没心思写博客,只偶尔做做“看客”。

通常是先去好友的博客晃晃,榆下途说、江心洲、老马等等,感觉是捧着一壶茶,随意地聊天,有一搭没一搭地说两句。

然后再去老公的地盘,好奇地了解一下他的“动态”,那些日常生活中可能忽略的话题,看了什么书,做了什么事,遇到哪些人……然后跑到楼上他的书房“敲打”一番。

偶尔去弟弟那里看一下。弟弟是在我的老家、北方一个小城里的“文学青年”,曾经拥有的理想、浪漫在现实的磨蚀下渐渐消泯,但我感觉得到他在努力的抗拒,抗拒那种他不喜欢的灰色和平庸,有时候我甚至看得到这“抗拒”在巨大的现实面前节节败退。我的留言常常带有一些“说教”的味道,因为我希望他能找到一种两全的生活方式:既维护了内心,又不至于与环境太过于冲突。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017