注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

选择  

2007-04-27 10:07:18|  分类: 纯真年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶然翻到一个电视剧——《为爱结婚》,我又开始看起来,投入的要命。仍是那样的状态:剧中的角色一流泪,基本上我会被感动得流起泪来。老公下楼来,看到我眼睛红红的样子,知道又是一部煽情剧,照例是在不可思议中讽刺我几句,但制止不了我的眼泪,还要被迫听我阐述剧情:

“唉,真是两难啊,爱情和金钱,究竟选择哪一个呢?”

我认真地逼他“思考”。

他不屑睬我,就把这问题简单化以后抛给了儿子:

“将来你找女朋友,是选一个有钱的,还是选一个漂亮的?”

儿子毫不犹疑地回答:

“当然是又有钱又漂亮的!”

老公的讽刺没有将我从剧情中拉出来,可是儿子的这句话却让我迅速回到现实。我觉得不可思议起来:在我看来如此复杂的问题到了他那里竟然变得如此不假思索——那回答的速度之快令我吃惊。

这就是二十一世纪出生的孩子。在刚满五岁的年纪里就解决了他老妈三十多岁想不清楚的问题。

可是,我不甘心。我希望我的某些浪漫主义在儿子身上得以体现。我逼他做出一个选择:

“假如只能选择其一,你到底要有钱的,还是要漂亮的?必须做出选择哦!”

他痛苦地思索了一会儿,说:

“我还是觉得又有钱又漂亮的好。”

这个正在攀爬的孩子,他的将来会走向哪里?爱上怎样一个女孩?面临多少种选择?会不会无怨无悔?

 

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017