注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

尘埃  

2007-01-23 13:27:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是几天繁乱琐碎的生活之后,今天终于可以再次坐下来整理一下自己的心情了。看了蔡发过来的文章,又看了老马的博客,他们的文字让有些浮躁的我的心情慢慢沉潜下来,非常庆幸我的周围还有这样的朋友,非常庆幸我还可以通过一些可能的方式与他们不断交流,自己希望这交流的圈子可以慢慢扩大,所以在重新认识了顾之后,今天打开了她的博客。她也是一个不一样的人。很早以前就在极简洁的接触中感觉到了,昨晚年夜饭上从蔡那里进而知道,她原来竟是钱穆的外孙女!

琐碎来自于:又做了一件自认为坦荡无比却又被人误解的事情,又招惹了一件跟个人不相关的恩怨,不过说到底都是些小小的纠缠,这纠缠对我个人未尝不是好事情:它们让我一步步学会直面、解决那些我刻意回避、试图逃脱的真实,让我一点点成熟起来。

写到这里自己觉得有些可笑,已近不惑,却仍是有许多的幼稚,然后常常把一股脑因这幼稚而带来的混乱心情扔给老公“整理”或“处理”,不知道我什么时候可以自己强硬地对内心说:就这么回事,就这么办,就这样吧……

不过不过,所有这一切,跟朋友间愉快的交流,跟儿子的笑声,跟生命中的温情片断相比,又算得了什么呢?

前几天那几句佛家用语一直在内心盘旋,现在再次放在这里,当我穿行在字里行间的时候,我的内心获得了我渴望的那种宁静。

菩提本无树,
明镜亦非台,
本来无一物,
何处惹尘埃。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017