注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂静之声

在喧嚣中平静,在平静中聆听万物的声音

 
 
 

日志

 
 

偶尔  

2006-12-26 17:46:06|  分类: 纯真年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个多月没写了,时间真是转瞬即逝。这个学期过得分外的快。

老马说得对,该加点儿油才是。

昨天早晨下楼的时候,儿子忽然很温柔地说,妈妈我长大了会送一个红色丝绒盒子装着的黄宝石给你。

我吃惊:一是他的表达竟然这么长!二是他何以知道什么盒子什么宝石?!而且色彩的选择艳丽分明:红的盒子、黄的宝石!

儿子常常让我有一些吃惊。他小小的脑袋里会有一些出奇不意的念头与想法,经由他个人的表达,5岁的表达,抵达我的面前。

有时候我甚至没法不溺爱他:以至于他不想去幼儿园的时候我就想不去就不去呗!要买玩具的时候买就买呗!我怕我变得没原则起来。究竟该怎么样体现爱与原则呢?教了那么多学生,还是很困惑。

(可是今早他又病了,让我紧张让我怕的高烧。)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017